いちご酵母、その後・・・・。


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たくさん作りたい私。
よくばって、倍量で作ったら・・・・・。



うげげげげ。
1kg以上できちゃったよー、とほほほ。
1回の分量が、200gしか使わないのに・・・・しかも1週間ほどしかもたないのだー・・・。


ちなみに、これは、400g使った後の酵母。
まだまだあるー。






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倍量で作ると、重くて重くて、こねきれない・・・・・。
彼に手伝ってもらって、なんとか、完成。



味は・・・。


うーん、ちゃんと焼けてるのに、味も香りもしない・・・。
Mさんも、おんなじこと、言ってたなー。
うちには、酵母菌がいないんだなあ・・・・。

e0116618_19112093.jpgこの日は、夕方カレスコの本番。
Kちゃん,Yちゃんに差し入れしようと思ってて。



でも、こんな味も香りもしないパンは、あげられない・・・



苦し紛れに、マカロンであまった、チョコガナッシュと抹茶クリームをはさむ。




これが。
超うまーい!!!038.gif



っていうか。パンがうまいんじゃないんだなあ、
E先生に教わったクリーム、めっちゃ、うまっ!!!
なんだかなあ・・・・。



とりあえず、あまった酵母を、Mさん、Nさんにもらってもらうことに。
なんだかなあ・・・。





ちなみにこの前、パン教室で教わったのは

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いちご酵母のパン

ねじねじが、なかなかうまくいかなくて
みんなキャーキャー言ってました。


上のつぶつぶが、クランブル生地なんだけど
アーモンドパウダーとバターが
焼けるとカリカリでおいしいー














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イーストを使わないパン。
スコーンみたいな感じ。



イーストを使わないから
発酵時間はいらないし、すぐにできちゃう。
ベーコンとコーンがいい感じ。
塩も効いてるー。





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お昼ごはん。
クリームシチュー。
焼きたてのパンも美味しい。


先生のおうちで食べるものは
素朴なんだけど、とても美味。







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ほうれん草のチーズケーキ。
野菜を使ったスイーツも初めて!!!

ほうれん草をミキサーにかけて・・・。
この色。すっごいきれいだし
ほうれん草もほのかに香る。


生地も、ふわふわした感じがおいしかったー。







この1週間で本番5回。
うち、4日連続だった。うーつらい。
もうちょっと、あるんだなあ。
あさっての本番の譜読み、週末のオケ練習の譜読み・・・。
体力勝負だなあ。しんどっ。
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by chocolamotoo | 2011-03-29 19:13 | お教室